sábado, 20 de abril de 2024

Com futebol fraquinho, Santos faz lição de casa e vence na estreia da Série B

Nenhum time grande quer jogar a Série B do Brasileirão. Mas, quem cai, não tem jeito: tem que jogar.

E o Santos, melancolicamente, estreou a Segundona.

Desfocado (desmotivado?), displicente (de salto?), dominado no primeiro tempo... Bola murcha!

Diante de um Paysandu que jogou mais à vontade, mas com menos qualidade. Tivesse um elenco um pouco melhor, e o Papão poderia ter vencido o alvinegro praiano.

Com mais sorte do que juízo, o Santos fez um dos seus piores jogos dos últimos anos e saiu vencedor.

Pedrinho abriu o placar na reta final do segundo tempo num lance de disputa de bola dentro da defesa paraense.

Guilherme ampliou quase nos acréscimos, quase impedido.

Os 2x0 dão a tranquilidade que o Santos precisava encontrar em seu primeiro jogo na Série B. Um empate na Vila seria péssimo - uma derrota seria trágica.

Triunfo que dá alguns dias de paz até a segunda rodada. Mas que não esconde os defeitos.

Aderlan e Hayner, na defesa, João Schmidt e Pituca na meiuca, e Furch no ataque estiveram irreconhecíveis. Erraram praticamente tudo que tentaram. Assim como o estreante Rodrigo Ferreira.

Os defeitos precisam ser corrigidos logo, pois quase colocaram em cheque a estreia santista na Segundona.

E certamente todos os outros 18 adversários na Série B vão querer explorar essas vulnerabilidades santistas.