quinta-feira, 22 de fevereiro de 2024

Novidades do Futebol Feminino - 22/02: Brasil estreia com vitória na Copa Ouro e Goiás encerra parceria com o Aliança Futebol Clube

A seleção brasileira estreou na Copa Ouro com vitória por 1x0 sobre Porto Rico. O gol solitário foi marcado por Gabi Nunes, que saiu do banco para balançar as redes aos 35 minutos do segundo tempo e garantir o triunfo da amarelinha.

O Brasil volta a campo novamente na madrugada de sábado para domingo, quando enfrenta a forte Colômbia, que fez 6x0 no Panamá e lidera o grupo B pelo saldo de gols.

Pelo grupo A, México e Argentina empataram em 0x0 e os Estados Unidos golearam a República Dominicana por 5x0.

Hoje a noite, dois jogos válidos pelo grupo C encerram a primeira rodada, com o Paraguai duelando com a Costa Rica e o Canadá medindo forças com El Salvador.

O outro destaque desse boletim não é nem um pouco positivo e animador como a vitória do Brasil. Na verdade, é uma grande derrota para o futebol feminino brasileiro.

Por meio de suas redes sociais, o Aliança Futebol Clube informou que o Goiás encerrou a parceria entre ambos.

Passando por uma reestruturação após o rebaixamento no Brasileirão masculino, o Esmeraldino não é mais obrigado a ter uma equipe feminina, já que apenas times que disputam a primeira divisão do Brasileirão masculino têm o dever de manter um time nessa modalidade.

A expectativa é de que nos próximos anos isso seja revisto e os clubes das quatro divisões nacionais masculinas sejam obrigados a manterem times femininos.

Expectativas de mudanças à parte, o Goiás não se manifestou sobre o fim da parceria com o Aliança, o que não é uma surpresa, já que em seu site oficial, a última atualização das notícias do futebol feminino é de maio de 2022.