domingo, 23 de junho de 2024

O soccer venceu o futbol

A Copa América começou e os Estados Unidos, donos da casa, mostraram suas credenciais ao venceram a Bolívia por 2x0.

Com três minutos de jogo, a seleção estadunidense abriu o placar com um belo gol de Pulišić. Isso logo após os anfitriões desperdiçaram uma ótima oportunidade de balançar as redes.

E a partir daí, a partida caiu de ritmo. Os Estados Unidos até tentaram atacar, mas faltava qualidade ofensiva para criar chances reais de gol. E a Bolívia apenas corria para evitar uma goleada.

De tanto insistir, o segundo gol do time norte-americano chegou aos 44 do primeiro tempo, com Balogun.

No segundo tempo, a Bolívia voltou um pouco melhor, mas nada que pudesse realmente assustar a seleção dona da casa.

A partida não foi espetacular. Longe disso.

Apesar das 20 finalizações estadunidenses, foram apenas oito chutes ao alvo e somente três grandes chances de gol.

Já os bolivianos finalizaram apenas seis vezes,  mas não deram sustos.

O final do jogo trouxe a esperada vitória dos Estados Unidos, mas com um futebol de pouca potência. E confirmou a baixa potência boliviana.

Em ambos os casos, desempenho que não deve gerar muitas expectativas para o decorrer da Copa América.