sexta-feira, 24 de março de 2017

Brasil histórico massacra o Uruguai em Montevidéu

Uma atuação de gala, histórica e imponente do Brasil resultou em uma goleada por 4x1 sobre o Uruguai, em pleno estádio Centenário de Montevidéu (URU). Os uruguaios, aliás, que vinham de seis vitórias seguida como mandantes e são, nada menos, nada mais, do que os vice-líderes das Eliminatórias para a Copa do Mundo de 2018, na Rússia.

O triunfo tupiniquim garantiu ao técnico Tite alguns feitos históricos:

- Jamais uma seleção havia vencido sete partidas consecutivas nas Eliminatórias Sul-americanas;

- Jamais uma seleção havia vencido quatro jogos seguidos como visitante nas Eliminatórias Sul-americanas;

- Ele se tornou o primeiro técnico a ganhar os sete primeiros jogos oficiais, consecutivamente, treinando a seleção brasileira.

Fora o fato de o triunfo ter servido para garantir o Brasil matematicamente na Copa do Mundo de 2018, mantendo-se como a única seleção de todo o planeta a disputar todas as edições do torneio.

O Brasil dominou os uruguaios desde o primeiro minuto e só saiu atrás do placar graças a uma bobeada de Marcelo, que recuou mal a bola para o goleiro Alisson, que acabou cometendo pênalti em Cavani - ele mesmo converteu a penalidade.

Mesmo em desvantagem, o Brasil manteve a calma. Sentiu um pouco o golpe, pois parou de atacar por alguns minutos, mas logo se recompôs e passou a partir para cima do Uruguai. E o empate não demorou a sair: em um chutaço, Paulinho igualou o marcador antes do relógio chegar a 20 minutos de jogo. O próprio volante marcou o segundo gol na segunda etapa, ao aproveitar rebote em chute de Firmino.

Dominante em campo, o Brasil chegou ao terceiro em um golaço de Neymar, que encobriu o goleiro Martin Silva com um toque genial. O quarto gol, de Paulinho novamente, dessa vez de peito, selou uma goleada histórica e justa.

Com 30 pontos na tabela, o brasil ressurgiu sobre o comando de Tite e saltou do sétimo lugar para o topo da tabela, com sete pontos de vantagem sobre o segundo colocado.

Destaques:

Brasil - Paulinho, onipresente e autor do hat-trick; Neymar, que infernizou a zaga uruguaia, deu uma assistência e marcou (mais) um gol de craque. Por fim, Tite, que resgatou a credibilidade e o respeito do futebol brasileiro. Ponto negativo: o vacilo de Marcelo no início do jogo, que castigou uma atuação até então perfeita do Brasil e culminou no gol uruguaio.

Uruguai - Cavani jogou sozinho. Sem Suarez, suspenso, ele fez um auê na defesa brasileira e ainda ajudou, e muito, a defesa uruguaia, com um fôlego dedar inveja. Ponto negativo: Diego Rolon, uma nulidade em campo, pouco acrescentou ao ataque uruguaio e deixou Cavani sozinho...