sexta-feira, 24 de março de 2017

Santos vence o São Bento, mas não convence..

O Santos conquistou os três pontos que precisava para voltar à liderança do Grupo D do Campeonato Paulista e, por consequência, voltou à zona de classificação para as quartas-de-final do torneio. Mas, a vitória por 2x0 sobre o São Bento, em Sorocaba (SP), não empolgou os torcedores santistas.

Nem parecia a mesma equipe que protagonizou um dos melhores jogos do ano diante do Palmeiras três dias antes. Sem velocidade, sem ousadia, sem criatividade, o Peixe andou na primeira etapa e só abriu o placar no segundo tempo, quando Vitor Bueno finalmente juntou coragem para fazer algo que ele faz muito bem: chutar a gol - antes, ele teve três chances claras de finalizar, mas refugou.

Pouco depois, Lucas Lima ampliou e deu a impressão de que uma goleada estava se desenhando. A expulsão do lateral-direito da equipe interiorana reforçou essa sensação, mas ela foi ilusória. O Santos, literalmente, parou de jogar.

Com um a mais em campo, dominando amplamente um dos mais fortes candidatos ao rebaixamento, o Santos passou a apenas tocar a bola, principalmente entre seus defensores. Não havia qualquer intenção de chegar ao gol do clube sorocabano. E foi assim até o final do duelo.

Vitória necessária, que dá um pouco de tranquilidade para o técnico Dorival Junior "colocar a casa em ordem", mas que deixa os santistas preocupados. Afinal, por que os jogadores desistiram de buscar mais gols e fazer um saldo melhor? Por que se negaram a atacar um adversário abatido?

Destaques:

Santos - Thiago Maia, que voltou a jogar bem e foi um dos poucos que se salvaram em campo, desarmando os adversários e criando as jogadas ofensivas. O ponto negativo foi a apatia do time todo (exceção de Thiago Maia e Renato).

São Bento - Não dá para destacar positivamente qualquer jogador do clube sorocabano nessa partida. Não havia saída de bola, apenas chutão, e quando ela chegava ao ataque, era rapidamente devolvida ao Santos, seja por um passe errado, um desarme ou um chute para fora.