sábado, 29 de julho de 2023

Brasil perde para a França até no futebol feminino

A França é a pedra no sapato brasileiro em Copas. Seja no masculino, seja no feminino, o Brasil tem muitas dificuldades para medir forças com os franceses (e as francesas).

Nesse sábado, Brasil e França fizeram um jogaço em Brisbane, Austrália, pela segunda rodada da Copa do Mundo. As francesas precisavam urgentemente da vitória, já que haviam apenas empatado na estreia, e conseguiram: 2x1 merecido, em um duelo tático e, principalmente, psicológico repleto de oportunidades para ambos os lados.

A França foi muito superior no primeiro tempo. Teve tranquilidade, posse de bola, organização e saiu com o 1x0 merecidamente, explorando muito o espaço entre linha da defesa do Brasil e sendo letal no bombardeiro aéreo. O setor ofensivo brasileiro não funcionou com Debinha, Geyse e Ary. Decisões erradas coletivamente comprometeram as finalizações e foi justa a derrota na primeira etapa.

No segundo tempo, o Brasil voltou mais ligado em campo e achou o empate com Debinha, que fazia uma partida ruim, mas mostrou oportunismo ao ficar com a bola frente a frente com a goleira adversária.

A alegria tupiniquim durou pouco. Apesar da trocação livre entre as duas equipes, forçando defesas das goleiras e assustando as respectivas torcidas, a França foi mais efetiva e, novamente, explorando a bola aérea, conquistou a vantagem definitiva do placar - 2x1.

Derrota dolorida, que torna a última rodada uma final para o Brasil, diante da Jamaica, e expõe pontos frágeis da seleção brasileira: desatenção defensiva, dificuldade com a bola aérea e nervosismo para impor seu jogo contra seleções mais qualificadas. Pelo elenco que tem o Brasil, são pontos possíveis de corrigir. Mas, a técnica Pia terá que agir rápido para consertar esses pontos e evoluir o Brasil.

*Show à parte da criativa torcida brasileira, que na primeira rodada já havia se destacado com a brincadeira "cativaram é melhor que canguru" e, hoje, trouxe o "pão de queijo é melhor que croissant". Qual será o cartaz contra a Jamaica? 😅🤣