terça-feira, 25 de julho de 2023

Corinthians vence o São Paulo, mantém invencibilidade em Itaquera e abre vantagem na Copa do Brasil

Corinthians e São Paulo abriram as semifinais da Copa do Brasil em uma partida com dois tempos completamente distintos em Itaquera.

Jogando em casa e com o apoio da sua torcida, com quase 47 mil torcedores nas arquibancadas, esperava-se um Corinthians agressivo, pressionando o São Paulo e visando manter a enorme vantagem que tem sobre o rival em mata-mata: em 23 disputas, o Corinthians avançou em 17.

Porém, o que se viu foi uma equipe inofensiva, sem criatividade e sentindo muita falta de Rojas.

Já o São Paulo, que nunca venceu na Neo Química Arena, ia cozinhando o jogo e esperando um contra-ataque para conquistar sua primeira vitória no estádio rival.

E a estratégia deu quase 100% certo: o São Paulo praticamente não tomou sustos nos 45 minutos iniciais (apenas assustou em um chute de Renato Augusto aos 32). Porém, não caprichou no ataque e também não exigiu nenhuma defesa de Cássio.

Já na segunda etapa, pareciam outras duas equipes. Ambos buscando o ataque e logo os gols foram saindo.

Primeiro com Renato Augusto, em chute colocado da entrada da área.

Pouco depois, foi a vez de Luciano (Lei do ex) acertar um chute de fora da área, a bola bateu na trave, rebateu nas pernas de Cássio e entrou.

E quando a partida caminhava para o final, a zaga do São Paulo bobeou, a bola sobrou nos pés de Renato Augusto, quase na pequena área, de frente para Rafael, e ele não perdoou: encheu o pé e marcou o segundo gol corintiano.

Com o 2x1, o alvinegro manteve a invencibilidade em casa diante do rival tricolor e saiu em vantagem nessa semifinal. Mas, não tem nada definido e o jogo da volta, no Morumbi, promete pegar fogo!