quinta-feira, 23 de maio de 2024

Sereias da Vila vencem, não convencem, mas mostram pequena evolução

Agonizando na zona de rebaixamento do Brasileirão, as Sereias da Vila estrearam no Paulistão com uma tranquila vitória por 3x0 sobre o Pinda.

Tranquila? Talvez, essa não seja a palavra certa.

Pressionado pela sequência de quatro derrotas no torneio nacional, o Santos foi até Pindamonhagaba para estrear no Estadual contra uma equipe modesta, que foi eliminada precocemente no mata-mata da Série A3 nacional.

A fase ruim se mostrou um fardo pesado para as santistas, que embora dominassem completamente a partida, mostravam nervosismo e pressa para concluir as jogadas, desperdiçando ataque após ataque.

Tudo começou a mudar aos 25 do primeiro tempo, quando Nicole aproveitou um bate-rebate na área para mandar a bola pro fundo do gol e colocar as Sereias em vantagem.

O Pinda, que já não ameaçava a meta santista, continuou sem ameaçar. E ao menos a tensão santista diminuiu - embora tenha diminuído também o ímpeto para marcar.

E com esse gol solitário, mas tranquilizador, o Santos foi pro intervalo em vantagem.

Na segunda etapa, a partida seguiu em ritmo baixo, com o Pinda sem forças para atacar e as Sereias buscando ataques sem forçar.

Mexe daqui, mexe dali e o técnico Gláucio, que havia mudado 10 jogadoras do time titular santista em relação à última partida, começou a colocar em campo as atletas que podem ser consideradas titulares, como Vitória Kaissa, Karla Alves e Ketlen.

As alterações surtiram efeito e, embora seguisse sem forçar a defesa do Pinda, as Sereias ampliaram com gols de Paola e Vitória Kaissa.

Os 3x0 encerram a sequência negativa e dão uma amenizada no ambiente santista. O próximo confronto tende a manter essa positividade, já que o Santos encara o Marília, que perdeu por 4x0, em casa, para o Realidade Jovem.

Uma boa vitória sobre a equipe interiorana poderá trazer mais confiança e moral às Sereias, que após o duelo contra o Marília, iniciam uma sequência ingrata de confrontos, tanto pelo Paulista como pelo Brasileirão: Corinthians, Red Bull Bragantino, São Paulo e Ferroviária.