segunda-feira, 15 de março de 2010

Palmeiras afoga o Peixe em Santos

Em um jogaço eletrizante, o Palmeiras virou o jogo em cima do Santos e derrotou o adversário por 4x3, na Vila Belmiro.

Robert foi o destaque do jogo com três gols. O outro foi do meia Diego Souza. Pelo Santos, Pará, Neymar e Mádson marcaram.

O Santos começou dando a impressão que iria golear, pois com 30 minutos de jogo já vencia por 2x0 com tranquilidade.

Pará marcou o primeiro, sem querer, aproveitando a falha na saída de bola palmeirense. Neymar ampliou com um toque de sorte, depois de receber um lindo passe de Paulo Henrique - um dos melhores jogadores da partida - o atacante entrou na área e chutou, mas a bola bateu no próprio pé do garoto e encobriu o goleirão Marcos.

Os palmeirenses estavam nervosos, com cobranças mais exaltadas entre os próprios colegas, e muitos erros de passes e marcação. O Santos jogava sem pressa, pressionava e criava chances.

Mas, em uma reação relâmpago, Robert empatou o jogo antes do fim da primeira etapa.

No primeiro gol, Pará fez uma falta totalmente desnecessária, já que Diego Souza corria em direção à linha de fundo e a área santista só contava com dois palmeirenses. Mas, veio a falta, a defesa toda do Palmeiras foi para a área santista e saiu o primeiro gol alviverde.

Pouco depois do gol, pane geral no time santista, que parou e viu Robert escorar um cruzamento da esquerda. Tudo igual no clássico.

Se no primeiro tempo o lateral Pará e toda a defesa santista falharam, no segundo tempo ficou claro que  a lição não foi apreendida.

Após um cruzamento na área, o goleiro Felipe praticamente tirou a bola de dentro do gol, mas Diego Souza pegou o rebote e, sozinho, apenas observado por Wesley, virou o jogo.

O Santos empatou com um gol de Mádson, que foi brilhantemente lançado por PH Ganso. Na comemoração, Madson foi imitar um porco, mas Neymar evitou que o colega fizesse a desnecessária provocação. Detalhe: após lançar Mádson, PH foi atingido por um carrinho violento, digno de dois cartões vermelhos, mas o juiz não deu nem uma advertência ao adversário.

No final da partida, Robert decretou a vitória ao encobrir Felipe com um chutaço, num lance que mostrou bem que o jovem - e bom - goleiro santista ainda precisa adquirir muita experiência - ele estava quase na entrada da área quando o atacante palmeirense mandou o foguete.

O Santos bem que pressionou, Neymar e Léo (Palmeiras) foram expulsos após entrada violenta, mas o goleiro Marcos garantiu a "festa no chiqueiro" e fechou o gol nos minutos finais.

Resultado justo, vitória merecida, apesar de que qualquer um dos times que vencesse seria justo.

Santos e Palmeiras buscaram a vitória, mas alguns santistas parecem ter colocado um "salto" depois dos 2x0. E o mais incrível, não foram os mais jovens santistas que "vestiram uma máscara", foram os que deveriam orientá-los. Coisa para Dorival trabalhar muito essa semana.

Agora, o Palmeiras voltou a se aproximar do G-4, mas é bom não se iludir: o elenco é limitadíssimo, carece de reforços que honrem a tradição do Verdão e os atletas precisam ficar mais calmos, pois com os nervos a flor da pele fica mais difícil vencer uma partida. Agora, é comemorar a reação e a ótima vitória em um grande jogo, manter a pegada e seguir rumo ao G4.

Já o Santos sente falta dos laterais titulares.

E, como ontem ficou claro, se TODOS os jogadores não ajudam na marcação, o time fica sobrecarregado. Antes de abrir 2x0, via-se TODOS os santistas atrás da linha do meio-de-campo para ajudar a defesa. Mas, depois de marcar os gols, alguns atletas de frente pararam de marcar. E o resultado foi esse: quatro gols na mala e o fim de uma invencibilidade de 12 jogos.

Apesar da derrota, os Garotos da Vila jogaram uma grande partida e, como tem sido desde o começo da temporada, quem viu o jogo curtiu o bom futebol, com muitas chances de gol. Os garotos não se abatem, não param de jogar. E os santistas não param de embelezar o futebol em 2010.

PS: e a dança do Armero valeu o ingresso!