segunda-feira, 11 de outubro de 2021

O Santos Respira

No reencontro do Santos com o torcedor na Vila Belmiro, o que se viu foi emoção. Muita emoção. E esperança aos santistas nesse Brasileirão.

A vitória por 1x0 sobre o Grêmio foi conquistada com muita raça e com a correção do VAR. E foi justa. O Santos jogou para ganhar, atacando, criando e buscando o gol de todas as formas: chutando, cruzando, driblando...

Houve uma evolução. O time se postou mais organizado defensiva e ofensivamente. O esquema com 3 zagueiros, se não resolveu todos os problemas, ao menos se mostrou uma alternativa possível para dar mais solidez à zaga.

Porém, o alvinegro seguiu apresentando erros graves: pouca eficiência nos arremates, muitos passes simples errados e espaços defensivos, principalmente. a entrada da área e na famosa "segunda bola".

Com o triunfo, o Peixe sai da Zona de Rebaixamento e ganha fôlego para disputar as próximas rodadas.

O próximo jogo, contra o Atlético Mineiro, será duríssimo. Um empate em BH já será valioso!

Por fim, vale apontar os destaques individuais dessa partida.

Velásquez foi firme e ganhou quase todas as divididas.

Camacho se desdobrou em campo, marcou bem e ainda mostrou técnica para dar bons dribles e passes.

Lucas Braga foi um desafogo pela esquerda e não pode sair do time.

Marinho foi caçado em campo, mas foi inteligente e amarelou "metade" do time do Grêmio. E criou oportunidades de gol, como a que originou a vitória.

Tardelli entrou bem como meia, aparecendo pro jogo e puxando a equipe verticalmente.

Carille, dessa vez, organizou bem o time e as alterações no decorrer do jogo melhoraram o desempenho da equipe.

A torcida apoiou desde antes da partida. "Lotou", dentro das possibilidades, a Vila, apoiou do minuto inicial ao final e molhou a arquibancada com lágrimas no gol aos 47 do segundo tempo. Lágrimas de esperança.

Mas, alguns pontos ainda precisam evoluir.

Baptistão é voluntarioso, mas parece deslocado ainda, sem uma função para explorar a técnica diferenciada que ele já mostrou ter.

Marcos Guilherme não tem rendido bem como ala e pela direita o Grêmio criou as melhores oportunidades.

João Paulo precisa entrar no ritmo do jogo. Muitas vezes, demora demais para repor a bola e atrapalha contra-ataques.