sábado, 30 de julho de 2016

#Rio2016 Brasil deixa boa impressão em amistoso

O único amistoso da seleção brasileira visando os Jogos Olímpicos Rio 2016 deixou uma boa impressão, embora o Japão tenha se mostrado um adversário fraquíssimo. Com prioridade para posse de bola, poucos chutões e jogadas trabalhadas e objetivas, mesmo diante de um adversário fraco, o desempenho já reflete a filosofia que será base dessa equipe.

O primeiro tempo parecia um treino, de tão fácil que foi. O 2x0 nos primeiros 48 minutos de jogo foi pouco diante do que o Brasil produziu.

Seguro e confiante, o time de Rogério Micale teve posso de bola (quase 75% contra 25% do Japão) e trabalho coletivo, marcando com eficiência e atacando com qualidade.

Destaque para os "santistas" na seleção: Zeca foi muito bem na lateral-direita, marcando bem na defesa e aparecendo bastante no ataque; Thiago Maia foi gigante no meio-de-campo, fez inúmeros desarmes, sofreu um pênalti não marcado pelo árbitro e ainda acertou um chute na trave; Felipe Anderson foi discreto, mas quase marcou um gol em chute cruzado; Gabigol teve duas chances e aproveitou uma delas para estufar as redes; e Neymar jogou para o time, distribuiu bem as jogadas, cobrou escanteio na cabeça de Marquinhos e foi o craque que o time precisa.

Na segunda etapa, várias substituições foram feitas e a qualidade do duelo caiu.

Rafinha e Felipe Anderson deram lugar a Renato Augusto e Luan já no vestiário.

Apesar disso, nos primeiros 10 minutos, Gabigol e Renato Augusto quase marcaram o terceiro gol brasileiro. Porém, nos minutos seguintes, o rendimento brasileiro seguiu caindo e os japoneses esboçaram uma reação com arremates que, em sua maioria, não assustaram o goleiro Uilson, substituto do lesionado Prass. Aliás, o goleiro atleticano fez grande defesa em uma saída de bola errada da defesa tupiniquim.

Micale tentou mudar o time ao colocar Walace e William nos lugares de Gabigol e Zeca, mas o panorama seguiu o mesmo, em um segundo tempo bem abaixo do que foi o primeiro. Neymar e Gabriel Jesus, que deram bastante trabalho aos japoneses no primeiro tempo, sumiram na partida.

Com Luan Garcia e Rodrigo Dourado nos lugares de Thiago Maia e Rodrigo Caio, Micale pode testar uma formação mais consistente na defesa. O teste deu certo, já que o Japão não chegou mais perto do gol de Uilson. Mas o poderio ofensivo diminuiu.

No final, 2x0 permaneceu no placar.

Agora, que venham as Olimpíadas! Que não somente no futebol, mas em todas as modalidades o Brasil consiga medalhas.