quinta-feira, 20 de maio de 2010

Santos na final da Copa do Brasil

O Santos bateu o Grêmio por 3x1 na Vila Belmiro e está classificado para a final Copa do Brasil. O rival será o Vitória, que goleou o Atlético Goianiense por 4x0, no Barradão. Em 2010, haverá um campeão inédito do torneio.

O Santos não fez um bom primeiro tempo, sendo dominado pelo Grêmio e demonstrando muito nervosismo. O alvinegro praiano pouco criou e a marcação do time gaúcho não deixou o goleiro Victor tomar nenhum susto nos primeiros 45 minutos.

Na segunda etapa, o Peixe contou com a habilidade dos seus atletas para construir o placar e selar a vitória. Ganso acertou um chutaço indefensável e abriu o placar aos seis minutos da segunda etapa, resultado que garantia o time da Vila na final.

O Grêmio teve que atacar e abriu espaços. Num contra-ataque, André deu um ótimo passe para Robinho, que avançou e encobriu o goleiro gremista. Mais um golaço santista!

Porém, dois minutos depois o goleiro Felipe falhou num cabeceio de Jonas (que subiu sozinho, explorando o maior defeito do Santos em 2010, as jogadas áereas) e rebateu a bola nos pés de Rafael Marques, que empurrou pro fundo do gol e deu mais emoção à partida.

O técnico gremista Silas colocou mais dois atacantes em campo, mas quem marcou de novo foi o Santos. Marcel deu bom passe para Wesley, que driblou o zagueiro, deixou Victor sentado e, sem ângulo, marcou o terceiro golaço da noite.

No final da partida, a tensão e o nervosismo resultaram na expulsão do santista Edu Dracena e dos gremistas Jonas e Rafael Marques.

Fim de jogo e Santos garantido na final.

_________________________________________

Lamentável a declaração de Silas comparando a Vila Belmiro ao Alfredo Jaconi (estádio do Juventude). De mesma infelicidade foi a fala do presidente do Grêmio sobre "com quem o Peixe estava lidando". Que os dois aprendam a falar menos e respeitar mais os adversários.

Após a partida, os santistas desabafaram contra as provocações dos gremistas e mostrara que respeito é bom!

E se alguém dúvida que o futebol praticado pelos Meninos da Vila é o verdadeiro futebol, a resposta está aqui.

O Peixe mostrou a força tão contestada pela crítica e por alguns adversários.

Desde o começo do ano o Santos tem sido questionado quanto à verdadeira competência dos seus atletas. A cada goleada, a mesma história: "quero ver contra um time grande".

Vieram os grandes: no Paulistão, o São Paulo perdeu três vezes e o Corinthians uma. Pela Copa do Brasil, o Peixe deixou para trás o Atlético Mineiro e o Grêmio, além do tradicional Guarani.

Não bastaram as belas jogadas, os 113 gols em cinco meses, o título paulista e os recordes na Copa do Brasil para esse time provar que tem qualidade?

Engana-se quem pensa que a final contra o Vitória será fácil. Os jogadores do Santos já devem estar vacinados contra esse tipo de boato devido ao susto e ao sufoco provocados pelo Santo André nas finais do Paulistão.

O Vitória é um time com tradição, tem bons jogadores e tem atropelado quem os enfrenta no Barradão.

Sem essa de "já ganhou". Serão dois jogos dificilímos, no final de julho e começo de agosto.